おはようございます 平賀です。
今日は気温が上がりそうですね。
平賀は朝スムージーを頂くとき一緒に、飲む日焼け止め【ニューSUN】と【MEGLY】も飲みます。
これも平賀ルーティーンです。
さて昨日は岡山経営研究会7月例会の日でした。
と言っても、このコロナ禍の中です。
リモート例会でした。
画面に映し出されている男性は山本委員。
開会宣言中です。
今回は【方針書トランスフォーメーション】
『コロナによる市場変化と業績の混迷を抜け出す鍵は方針書にあり』
でした。
講談者は株式会社岡山スポーツ会館の江尻社長とフィットネス担当部長の石尾さんでした。
コロナ禍で飲食業と同じくらい影響を受けたスポーツジム。
どう対応していったか、をお話下さいました。
方針転換の行方や社員への落とし込み。
プリエも先日、22期の方針書を出したばかり。
今後は外部環境の変化によって柔軟に変えていこうと思っています。
さて今日の朝ごはんです。
昨日、【奥田屋】さんで購入させて頂きました【煮ゆば】です。
一度、素揚げした湯葉に、上品な柚子風味の出汁を含ませたものです。
私は湯せんして頂きますが、冷たいままでも美味しいです。
もう一品は肉じゃが。
わたくしはいつも、帰りが遅いので朝しっかり作るようにしています。
母は身体が不自由なので、なるべく朝しっかり食べてもらうようにしています。
【今日も一日、ありがとう】の気持ちで頑張るぞ♪♪♪
【奥田屋】さん
〒700-0805
岡山市北区兵団1-19
086-238-7000
こちらの奥様(真子さん)
とっても明るく前向きでユーモアあふれるかたです。
お話をさせて頂くだけで元気100倍になりますよ。
日頃は工場にいることが多いようですが、たまにお店にもいらっしゃいます。
レアキャラですので、湯葉を買いに行かれた時、運が良ければお逢いできますよ。