皆様、こんばんは。平賀です。
立秋とは名ばかりで日中は猛暑が続いております。
さて以前からお伝えしておりましたお客様を集ってのお料理教室を本日、開催することが出来ました♪
この日のために2ヶ月前から準備をしてきました。
毎週1回、進捗会議を開き、前準備を万全に。と思って迎えた今日。
今回のお料理教室の目的は・・・
☆日頃のお客様への感謝の気持ちを形にしたいと思ったこと。
こうやって14年もの間、プリエを愛して下さっているお客様にどうやったら喜んで頂けるか。
スペイン料理を通して大切な大好きなお客様と楽しい時間を共有したい。
美味しいお料理とワインで笑顔になって頂きたい☆
そんな思いでわくわくしながら準備をしてきました。
あともう1つは・・・・
社員さんに光をあてること。
今回、瀬戸がクッキングアドバイザーとしてお客様と一緒にスペイン料理を作ってくれました。
彼女がプリエに入社して1年半くらいでしょうか。
物静かで控えめな性格で前に前に出るタイプではありません。
でも本当は芯の強い子でこうと決めたら親の言うことも聞かない子だったそうです。
10代の頃から単身でイギリスに渡り、その後スペインに移り住みました。
そして今のご主人と出会い結婚。
スペインに永住するつもりだったようです。
3年前に帰国して、こうやって縁あって一緒に働いています。
彼女の内側にあるダイヤモンドをもっともっと磨いて輝かせることが私の仕事です。
そして横山佳子。店長として私をプリエを支えてくれています。
横山店長の神の手(ゴットハンド)は岡山1。
いいえ。私は日本1だと思っています。
そうなるためにいっぱい努力してきたことを私は知っています。
いつもまわりの人に気遣いができる店長。
感謝力の高い子です。
そして近藤奈緒子。
愛媛から子供を連れて戻ってきてくれました。
いつも太陽のような笑顔と面白ろトークでみんなを笑顔にしてくれます。
でも子供を抱えての仕事はきっと苦しいことや大変なことがいっぱいあるはず。
二人で泣きながら何時間も話したこともありました。
一番若手の金尾朋代。
体力はさすがにあります。
笑顔がとってもかわいいかなおっち。
自然にふれることと人と関わっていることが大好きな子。
今の私があるのもこの子たちがいてくれるからです。
私はこれからの人生、今以上に学びお客様から必要とされる人間になります。
そしてスタッフの子達にこの会社に入社して良かったと思ってもらえる会社にしていきます。
皆様、本当にありがとうございました。