空が深く澄み渡り、爽やかな風が心地いい朝です。
おはようございます平賀です☆
先日、月1恒例の押し花教室に行ってまいりました☆
今回は押し花はがきオンリーです☆
季節の花や葉を事前に用意してくださった富山先生にも手伝って頂きながら2時間で約50枚の押し花はがきが出来上がりましたヽ(^o^)丿♪わ~い♪わ~い♪
ご覧ください☆
縁をマスキングテープでデザインしてコスモスやクローバーを張りました☆
今回ははがきの表と裏に押し花を貼り付けたのでとっても華やかです☆
記念にパチリ☆
隣りでおすまししているのは富山先生宅のMOCOちゃんです☆
最近、やっと私のことをおぼえてくれたようで笑顔でお出迎えをしてくれます(*^_^*)☆
『ちょっと、休憩しな~い』と富山先生の一言。
先生手作りの栗の渋皮煮☆☆☆
(毎回出して頂く富山先生手作りのランチやおやつが楽しみなんです☆)
実は私甘いものが苦手でほとんど食べないのですが先生が作って下さるおやつは別物。
渋皮煮はカルヴァドスというお酒を入れて数時間煮込んで作ったそうです☆
(カルヴァドスとはフランスのカルヴァドス地域で作られたリンゴを使って造られたお酒。この地域以外のリンゴはカルヴァドスと名乗れないそうです)
なので甘ったるさは全くなく、ほっこりやさしい秋の味でした☆
富山先生、いつもありがとうございます☆
作った押し花はがき、早速使っています☆
お客様から『かわいいわね☆』とお褒めの言葉を頂き、ますます女子力が上がっています☆