こんにちは☆金尾です(^^)
直撃する(>_<)と心配していた台風もそれて一安心です。さすがは晴れの国岡山です(*^_^*)さて、今日はお手軽に作れるそうめんのお勧めレシピの紹介です☆(2人分)まず、おつゆです。 すり鉢で白ゴマ(大さじ2)をすり、みそ(大さじ1)とだし汁(300ml)を少しずつ加えます。 そこにお好みに切ったキュウリ、ミョウガ、鮭を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。冷えたら、湯がいたそうめんをお皿に盛り、おつゆをかけます。 その上に種を取り、ペースト状にした梅干をのせます。 お好みで刻みネギものせるといいと思います(^^)これで完成です☆★普通のそうめんに少し手を加えるだけで色々な味が楽しめます☆梅好きの方に、ミョウガとの組み合わせは合うと思うので、是非作ってみて下さい(*^^)v