皆様こんにちは。瀬戸です。
街中やお店ではハロウィーンの飾りが可愛いですね!
久しぶりの2連休だったので、ハロウィーンシーズンにスペインで食べるお菓子を作りました!
日本人の口に合うサツマイモをベースに作るお菓子です。アーモンドパウダー、サツマイモ、レモンの皮、卵黄、砂糖等・・・煉るように混ぜ合わせて、松の実、アーモンド、ココをつけてオーブンで焼きます。中はしっとり、外は香ばしくてとても美味しいです!スペイン人は食後に甘いマスカットのお酒と一緒に食べますが、私的に松の実の味は緑茶とよく合うと思います。スペインのお菓子の中で唯一和に近い味だったので、向こうに住んでた時は緑茶と一緒に食べてました(笑)
季節のお菓子、伝統のお菓子、なんだかいいですね~