皆様、こんばんは。瀬戸です。
ここ最近、気温が上がり少し過ごしやすくなってきましたね!
洗濯物がちゃんと乾いてくれるので嬉しいです!!!
そろそろスーパーでは、新たまねぎを見かけるようになりました。春が近づいてるかなあ~
という感じですね。
新たまねぎはやわらかくて甘みがあり、そのまま食べるのが一番おいしく、とくに
薄い輪切りにしたサラダが私は一番好きです。
新たまねぎには、疲労回復やスタミナ補強に効果があり、ビタミンB1の吸収を
助ける働きをする硫化アリルを含み、生で食べるとより効果があるそうです。
健康と美容にとても良いと思います。
早速、ヘルシーサラダを作ってみました。今回は、パプリカ、チーズ、オリーブを入れました!
美味しかったです☆