免疫力

こんにちは、花房です。

コロナウィルスで自粛をされている方もたくさんいらっしゃると思います。
運動もなかなか出来ず免疫力が低くなりがちです。
お家でも免疫力を高めれるのがお食事です。

日本は昔から発酵食品と深く関わっています。
発酵食品には、醤油・味噌・日本酒・みりん・米麹・納豆・豆腐・漬物などがあり体に良いと言われていますよね。
なぜかというと発酵食品は「腸を元気にする」効果があるからです。
腸内には、善玉菌・悪玉菌・ひよりみ菌がいますが発酵食品には体を健康に保つために働く善玉菌が多く含まれています。
そのため、栄養が体に入りやすくなり免疫力も高まり病気予防にも繋がります。
腸内環境って大事ですよね。

BE-MAXのローフードもおすすめです。
1日に必要な野菜や果物・穀物だけでなく乳酸菌やビヒィズス菌も含まれています。
粉末になっているので、お水に溶いて飲みます。
飲みやすいので、是非お試ししてみて下さいませ。

プリエでは、ご来店が難しい方にはお化粧品やサプリなどご自宅にお送りさせて頂いております。
ご遠慮なくご連絡下さいませ。

プリエジャパン  花房 睦